Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Чтобы снизить глобальное потребление воды, надо есть меньше мяса

22 августа 2014

Специалисты из Университета Ааалто в Финляндии говорят, что в ближайшие десятилетия должны быть приняты меры для обеспечения продовольственной безопасности и сохранения водных ресурсов, и этого можно достигнуть путем изменения питания. По словам ученых, снижение потребления мяса может уменьшить глобальное потребление воды, увеличить площадь сельскохозяйственных угодий и дать пищу растущему населению Земли, решив проблему мирового голода, прогнозируемого на 2050 год.

Исследования, проведенные финскими учеными, показали, что для того, чтобы сохранить водные ресурсы в самых засушливых районах мира, люди должны сократить потребление мяса. Специалисты поясняют, что для производства мясной продукции требуется больше воды, чем для производства сельскохозяйственных продуктов. Рост населения и изменение климата будут оказывать значительное влияние на ограниченные водные ресурсы, поэтому основной мерой, по мнению многих исследователей, является глобальное изменение питания. Это поможет прокормить растущее население и обеспечит продовольственную безопасность в ближайшие десятилетия. Стоит отметить, что к 2050 году на Земле будет жить около 9 миллиардов человек – это на 2 миллиарда больше, чем сейчас.
 

Чтобы снизить глобальное потребление воды, надо есть меньше мяса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017