Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рецепты, которые творят чудеса

20 сентября 2014

Всемирно известный французский шеф-повар Жоэль Робюшон, имеющий самое большое количество звезд Мишлен, объединился с уважаемым нейрофармакологом и доктором по акупунктуре Надей Вольф, чтобы создать книгу «Food & Life» с рецептами, которые лечат от наиболее распространенных заболеваний, включая стресс, плохое кровообращение и депрессию. Эта книга объединяет науку и гастрономию, помогая создавать вкусные блюда, которые могут оказать положительное влияние на здоровье человека.

«Я вижу так много девушек, которые утешают себя после горя, поедая «Нутеллу» или большие порции мороженого… Но это не работает, – говорит Жоэль Робюшон. – Они набирают вес и при этом совершенно не чувствуют себя лучше. Когда вы сильно переживаете или впали в депрессию, лучше всего съесть индейку, которая содержит аминокислоту триптофан, повышающую настроение. Но девушки просто не знают об этом». Продукты, рекомендуемые в книге, включают зеленый горошек (улучшает кровообращение в ногах), тыквенные семечки и виноград (прогоняют навязчивые мысли), икру и вареные яйца (против забывчивости) утиную грудку (улучшает память и здоровье сердца), эндивий (борется со страхами), инжир (успокаивающий афродизиак) и т.д. Эксперты из «New York Times» провели свои собственные эксперименты с рецептами Жоэль Робюшона и обнаружили, что представленные в книге блюда действительно творят чудеса.
 

Рецепты, которые творят чудеса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017