Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Найдено ароматизированное вино, которому 4000 лет

09 октября 2014

В Израиле в руинах древнего финикийского города Тель-Кабри было обнаружено одно из древнейших на свете хранилищ вина. В глубоком подвале дворца Бронзового века археологи нашли 40 глиняных амфор, в которых когда-то хранили вино. К сожалению, все амфоры были разбиты, но удалось взять пробы с внутренних стенок и определить состав содержимого. Анализ показал, что в амфорах хранилось несколько сортов ароматизированного виноградного вина. В качестве ароматизаторов использовались мирт, мята, корица, мёд, можжевельник, различные смолы и мастики. Находка имеет важное научное значение: показывает, что уже 4000 лет назад люди не просто делали вино, но и дополняли его вкус и аромат специями. Возможно, ароматизированное вино служило лекарством или использовалось в ритуалах.  

Найдено ароматизированное вино, которому 4000 лет

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017