Оливковое масло является важным компонентом средиземноморской диеты, которая считается наиболее правильным типом питания, помогающим защищать человека от болезней сердца. И теперь ученые выяснили, почему именно это происходит. Американские ученые из Университета Иллинойса в Чикаго обнаружили, что оливковое масло может быть полезно при лечении сердечной недостаточности. Американские исследователи из Университета Иллинойса в Чикаго установили, что олеиновая кислота, содержащаяся в оливковом масле, помогает сердцу с недостаточностью эффективнее перекачивать кровь. Здоровое сердце при перекачивании крови поглощает жиры, но когда сердечная мышца повреждена, она не может использовать эти жиры в качестве источника энергии, следовательно, не может эффективно работать. При употреблении оливкового масла олеиновая кислота активизирует гены, которые вырабатывают ферменты, необходимые для расщепления жира и поглощения его сердцем. Таким образом, полученные результаты добавляют еще одно доказательство к утверждению о том, что потребление здоровых жиров может оказывать положительный эффект на сердечное здоровье.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»