Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Лампа, на которой растут грибы

16 октября 2014

Датский дизайнер Йонас Эдвард Нильсен разработал технологию производства абажуров из грибов. Каждая лампа изготовлена с использованием каркаса, растительных волокон и мицелия (грибницы) вешенок. Мицелий дизайнер берет на грибных фермах, а растительные волокна – на текстильных фабриках. Данным компонентам придается соответствующая форма при помощи каркаса, после чего «выращивание» каждого абажура занимает около 2-3 недель – за это время мицелий разрастается и скрепляет между собой растительные волокна, напоминая легкий текстильный материал на поверхности каркаса. Такая биоразлагаемая лампа дает и свет, и еду – по прошествии срока с каждой лампы можно собрать около 600 г вешенок, после чего ее можно использовать в интерьере, предварительно просушив. Проект Йонаса Эдварда Нильсена занял третье место на выставке Green Furniture Award 2014, прошедшей в Швеции. 

Лампа, на которой растут грибы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017