Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Валаамский монастырь будет производить Моцареллу

09 ноября 2014

Монахи из Валаамского монастыря, расположенного на острове Валаам в Ладожском озере, планируют наладить производство итальянских сыров, ввоз которых на территорию Российской Федерации был запрещен в связи с введенными санкциями. Речь идет о таких сырах, как Моцарелла, Качотта, Морлакко, копченый Рикотта и сыр с белой плесенью Бьянка. Для этого монастырь приобрел современное итальянское оборудование, а начальник фермы Валаамского монастыря, монах Агапий, прошел курс обучения сыроварению у итальянских мастеров. По предварительным данным, производство сыров в монастыре будет налажено примерно через 2 месяца.

Валаамский монастырь будет производить Моцареллу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017