Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Бутылка, которая заполняется водой из воздуха

23 декабря 2014

Промышленный дизайнер из Австрийского университета прикладных искусств Kristof Retezár создал уникальную самозаполняющуюся бутылку под названием Fontus. Бутылка крепится к велосипедной раме и наполняется водой при помощи принципа термоэлектрического охлаждения – когда пользователь крутит педали и велосипед едет, воздух засасывается внутрь устройства и охлаждается, после чего воздух конденсируется в воду, а вода стекает в бутылку. Устройство лучше всего работает в сырую погоду, благодаря чему конденсируется наибольшее количество питьевой воды. В ходе экспериментов было установлено, что при определенных условиях бутылка объемом 0,5 л может наполняться менее чем за час. Устройство Fontus может оказаться полезным не только велосипедистам, но и помочь добывать воду в регионах мира, испытывающих нехватку воды, а также стать спасением человечества в связи с приближающимся кризисом уменьшения природных запасов питьевой воды. 

Бутылка, которая заполняется водой из воздуха

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017