Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Количество мидий и устриц сокращается

04 января 2015

Наблюдения, проведённые Университетом Глазго (Шотландия), показали, что количество мидий, устриц и прочих морских моллюсков каждый год сокращается и, возможно, в обозримом будущем они полностью исчезнут с наших столов. Причина этого заключается в повышении кислотности морской воды. Из-за этого моллюскам сложно захватывать из окружающей среды гидрокарбонат кальция для постройки своих раковин. Раковины становятся тонкими и не защищают своих обитателей от хищников. Пройдя определённый порог кислотности, плотность раковин повышается, но они становятся более хрупкими и не смогут противостоять давлению воды и сильным течениям. Возможно, моллюски успеют приспособиться к меняющимся условиям, но если этого не случится, то уже к концу XXI века их количество катастрофически снизится.  

Количество мидий и устриц сокращается

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017