Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Черника уменьшает вредное воздействие на организм неправильного питания

23 января 2015

Ученые из Университета Восточной Финляндии говорят, что всего одна горсть черники или голубики в день может помочь снизить вредное воздействие на организм питания с высоким содержанием жиров. Это возможно благодаря тому, что данные ягоды содержат большое количество полифенолов, которые борются с многочисленными болезнями. Особенно в данном отношении полезны антоцианы, придающие чернике и голубике характерный синий цвет. В ходе исследования было установлено, что черника помогает уменьшить воспалительные эффекты питания с высоким содержанием жиров, которое зачастую повышает кровяное давление и уровень глюкозы в крови, а также приводит к развитию диабета и болезней сердца. Добавление ягод черники или голубики к ежедневному рациону способно снижать уровень воспаления в клетках и уменьшать риск развития заболеваний, связанных с ожирением. По словам ученых, ягоды, которые являются неотъемлемой частью северного типа питания, должны употребляться повсеместно во всем мире. 

Черника уменьшает вредное воздействие на организм неправильного питания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017