Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Средиземноморская диета спасет от депрессии и тревоги

21 марта 2015

Средиземноморская диета помогает людям избавиться от депрессии, стресса и тревоги, сообщают ученые из Университета Южной Австралии. Изучив 82 человека с депрессией в возрасте от 18 до 65 лет, специалисты обнаружили тесную связь между употреблением продуктов из средиземноморского рациона и более низкими показателями психических заболеваний. Люди, которые придерживались средиземноморской диеты, чувствовали себя более счастливыми и менее напряженными, также они имели более высокое качество жизни по сравнению с людьми, которые ели меньше средиземноморской пищи. По словам специалистов, плохое питание предрекает возникновение депрессии, а жирные кислоты Омега-3, которые в большом количестве содержатся в рыбе, играют важную роль в поддержании и улучшении психического здоровья и эмоциональной стабильности.

Средиземноморская диета предусматривает высокое потребление овощей, фруктов, бобовых, орехов, семечек, оливкового масла и рыбы, а также умеренное употребление красного вина. Она также включает в себя низкое потребление переработанных продуктов питания, обработанных углеводов, сладостей, шоколада и красного мяса. Средиземноморская диета содержит большое количество питательных веществ, таких как жирные кислоты Омега-3, витамин B, витамин D, полезные жиры и антиоксиданты, которые играют важную роль в поддержании функционирования мозга и предотвращении психических заболеваний, отмечают специалисты. Дефицит этих веществ может привести к ухудшению нормальной работы мозга и депрессии.
 

Средиземноморская диета спасет от депрессии и тревоги

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017