Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Британец пьянеет от жареной картошки

18 апреля 2015

34-летний житель Великобритании Ник Хесс может опьянеть от обычных продуктов: картофеля фри, риса, сладкой выпечки. Эта особенность вызвана так называемым синдромом пивоварни, при котором в желудке содержится большое количество таких же дрожжей, что используются для изготовления пива. Когда в желудок попадает пища, богатая углеводами, бактерии вырабатывают спирт, и он поступает в кровь в достаточном количестве, чтобы вызвать серьезное опьянение. Случаи спонтанного опьянения начались у Ника 5 лет назад, и долгое время врачи не понимали, что с ним происходит, пока один из опытных докторов не обнаружил 4-кратное превышение дрожжей в желудке и не порекомендовал Нику ограничить потребление простых углеводов и бороться с микроорганизмами при помощи лекарств. Синдром пивоварни – довольно редкое заболевание, впервые оно было обнаружено в Японии в 1970 году.  

Британец пьянеет от жареной картошки

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017