Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ресторан, в котором подаются блюда из пищевых отходов

28 апреля 2015

Знаменитый ресторан Blue Hill на Манхэттене на некоторое время превратится в заведение под названием Wasted, в котором будут подавать вкусные блюда, приготовленные из пищевых отходов, которые люди, как правило, выбрасывают. В меню есть весьма интересные блюда, такие как «Skate wing cartilage», в котором хрящи ската обжарены во фритюре, как картофель, и подаются с соусом из майонеза, изготовленного из копченых рыбьих голов. Есть также блюдо «Juice Pulp Burger», состоящее из овощной мякоти, кусочков булочки и крошек и подаваемое с соусом из толченой свеклы, и блюдо «Dog Food», которое представляет собой мясной рулет, сделанный из старой коровы. Шеф-повар ресторана Wasted Дэн Барбер приглашает в свою команду 20 знаменитых шеф-поваров, в том числе Марио Батали и создателя Cronut Доминика Анселя, чтобы они помогли ему разработать изысканное меню из пищевых отходов. Также Дэн Барбер планирует работать с различными фермами в надежде изменить перспективу использования отходов в пищевой цепи.  

Ресторан, в котором подаются блюда из пищевых отходов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017