Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Специальная диета поддержит здоровье мозга

30 апреля 2015

Новая диета, известная под аббревиатурой MIND, может более чем в два раза снизить риск развития болезни Альцгеймера, сообщают ученые из Медицинского центра Университета Раша. В такой тип питания входят 10 продуктов, поддерживающих здоровье мозга: зеленые листовые овощи, другие овощи, орехи, ягоды, фасоль, цельнозерновые продукты, рыба, птица, оливковое масло и красное вино. По словам специалистов, эти продукты способны снизить риск развития болезни Альцгеймера на 53%, если придерживаться диеты строго, и примерно на 35%, если не следовать ей столь тщательно. Кроме того, в диете MIND указываются 5 категорий нездоровых продуктов, которых следует избегать – это красное мясо, сливочное масло и маргарин, сыр, выпечка и сладости, жареное или фаст-фуд.

По словам ученых, диета MIND является более легкой, чем средиземноморская диета, которая требует ежедневного потребления рыбы и 3-4 ежедневных порций фруктов и овощей. Диета MIND включает в себя, по крайней мере, 3 порции цельнозерновых продуктов, салат и один овощ каждый день вместе с бокалом вина. Соблюдающим данную диету также рекомендуется есть орехи и фасоль примерно через день, птицу и ягоды – примерно 2 раза в неделю, рыбу – по крайней мере, один раз в неделю. Что касается запрещенных продуктов, то разрешается съедать менее 1 столовой ложки сливочного масла в день, а сыр, жареные продукты и фаст-фуд – не чаще одного раза в неделю. Ограничение этих нездоровых продуктов поможет избежать разрушительных последствий болезни Альцгеймера и сохранить ясность ума, отмечают специалисты. 

Специальная диета поддержит здоровье мозга

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017