Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Клюква предотвращает сердечно-сосудистые заболевания

13 июля 2015

До сих пор клюква ценилась за свои антибактериальные свойства при лечении заболеваний почек и прочих инфекционных заболеваний. Американские учёные нашли еще одну вескую причину включить клюкву в свой рацион: это способность предотвращать заболевания сердца и сосудов у людей с лишним весом. Наблюдая за 56 людьми, страдающими от ожирения и в течение 8 недель ежедневно принимающих клюквенный сок, исследователи обнаружили, что по сравнению с контрольной группой, принимающей плацебо, у этих людей снизилось повышенное давление и уровень сахара в крови, а также исчезли внутренние воспаления, а сосуды и сердечная мышца стали более сильными. По мнению учёных, этот эффект обусловлен высоким содержанием в клюкве витамина С, калия, фенолов и прочих активных веществ. Регулярное употребление клюквенного сока и цельной клюквы способно существенно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. 

Клюква предотвращает сердечно-сосудистые заболевания

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017