Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Каша из необработанных зерен эффективно снижает уровень сахара в крови

18 сентября 2015

Специалисты из Королевского колледжа в Лондоне призывают потребителей обратить свое внимание на каши, приготовленные из крупных необработанных зерен пшеницы, так как такие каши могут способствовать эффективному снижению уровня сахара в крови. Как известно, в пшенице в большом количестве содержатся клетчатка и крахмал. Обработка зерен пшеницы повреждает стенки клеток, в результате чего крахмал быстрее переваривается в кишечнике, в то время как каши из грубых волокон позволяют крахмалу дольше усваиваться, что благоприятно сказывается на здоровье.

В ходе исследования было установлено, что участники имели гораздо более низкие уровни сахара в крови (на 33%), когда они ели пшеничную кашу из необработанных зерен, чем когда они ели кашу из тонкой пшеничной муки. При этом отмечается, что оба вида каш были изготовлены из одних и тех же ингредиентов и содержали одинаковое содержание крахмала, но каша из грубых волокон переваривалась медленнее.

Специалисты говорят, что уменьшение обработки пшеничных зерен позволяет сделать каши полезнее, снижая скорость переваривания крахмала в кишечнике, что, в свою очередь, снижает риск развития диабета и ожирения. Полученные результаты также имеют значение для пищевой промышленности, так как разработка новых методов обработки пшеничного зерна, позволяющие сохранить его микроструктуру и полезные свойства, сможет в будущем предоставить потребителям гораздо больший выбор здоровых продуктов на основе пшеницы, таких как белый хлеб, зерновые завтраки и печенье.
 

Каша из необработанных зерен эффективно снижает уровень сахара в крови

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017