Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Печенье с «Титаника» продадут на аукционе

25 октября 2015

Легендарное печенье, которое пережило гибель «Титаника» более века назад, будет продано на аукционе в доме Henry Aldridge & Son в Великобритании 24 октября. Планируется, что за печенье будет запрошена сумма в 12000$-15000$.

Печенье Pilot от компании Spillers and Bakers было частью комплекта для выживания, хранящегося в одной из спасательных шлюпок злополучного океанского лайнера. Джеймс Фенвик, спасшийся пассажир «Титаника», сохранил печенье и положил его в фотографический конверт Kodak с оригинальной этикеткой, которая гласила «Печенье Pilot из спасательной шлюпки «Титаника», апрель 1912 года». Аукционист Эндрю Олдридж сказал: «Это самое ценное печенье в мире. Невероятно, что это печенье пережило такое драматическое событие – гибель крупнейшего в мире океанского лайнера – стоимостью 1500 жизней».

Не так давно за немыслимые суммы были проданы и другие памятные предметы с «Титаника» – так, меню с последним завтраком первого класса ушло за 80000$, а приглашение на ланч на борту лайнера – почти за 60000$.  

Печенье с «Титаника» продадут на аукционе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017