Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Шотландии собираются использовать отходы от производства виски для нейтрализации ядерных отходов

15 ноября 2015

Неподалёку от электростанции Дунрей в горах Шотландии располагается место захоронения ядерных отходов – стронция-90. Институт окружающей среды предложил очистить это место от опасных изотопов при помощи необычной технологии – биосорбции с использованием ячменных зёрен, оставшихся от производства виски. Раньше эта технология использовалась для выделения ртути из различных смесей, и учёные уверены, что она также применима к ядерным изотопам. Кроме отходов производства виски будут опробованы кофейная гуща и панцири крабов – сырье, которое ничего не стоит в Шотландии. 

В Шотландии собираются использовать отходы от производства виски для нейтрализации ядерных отходов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017