Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Китае готовят пиццу с дурианом

03 апреля 2016

Дуриан – самый неоднозначный фрукт в мире. Его мякоть настолько же вкусна и нежна, насколько отвратительна по запаху. По этой причине дурианы в Азии продаются только на уличных рынках и крайне редко используются в кафе и ресторанах. Однако одна из сетевых пиццерий Китая решилась использовать дуриан в качестве начинки для пиццы. По словам разработчиков, мякоть дуриана в сочетании с горячим расплавленным сыром и тонким тестом – это нечто восхитительное, а резкий аромат после кулинарной обработки становится гораздо мягче. Пицца с дурианом пользуется огромной популярностью среди местного населения, но европейские туристы, осмелившиеся попробовать её, сообщают, что сожалеют об этом, так как вкус пиццы напоминает испорченное мясо с луком, а запах просто ужасен. 

В Китае готовят пиццу с дурианом

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017