Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Лучший сомелье России живет в Петербурге

04 апреля 2016

29-30 марта 2016 года в Москве при поддержке Группы компаний Simple состоялся  XVI Всероссийский конкурс сомелье.  За звание лучшего в своей профессии боролись 83 сомелье из 23 городов России. Заслуженная победа досталась петербуржцу Дмитрию Фролову, сомелье ресторана «Мансарда».

Дмитрий Фролов. Лучший сомелье России

В результате нелегкой борьбы до финала добрались только трое участников. На заключительном этапе соревнований конкурсантов ждали самые интересные задания – нужно было определить вина и крепкие спиртные напитки в слепой дегустации, прочитать этикетку и рассказать про вино, найти и исправить ошибки в винной карте, успешно пройти блиц-опрос от президента РАС Алексея Сидорова, а также показать мастерство обслуживания гостей – для каждого участника была разыграна сценка в ресторане. Кроме того, участников ждало традиционное и в этот раз эффектное задание-сюрприз - сабраж.

XVI Всероссийский конкурс сомелье. 2016 год

Заслуженно лучшим, благодаря своей целеустремленности, опыту и профессиональным качествам, стал Дмитрий Фролов, который уже не в первый раз участвует во Всероссийском конкурсе сомелье – до того как одержать абсолютную победу, он два года подряд занимал почетное третье место. И это не единственная высшая награда Дмитрия - в прошлом году он также занял первое место в международном конкурсе «Молодой сомелье», организованном российским отделением Гильдии гастрономов (Chaîne des Rôtisseurs).

Григорий Чегодаев, сомелье отеля «Атон» (Краснодар) повторил результат прошлых лет и занял второе место. Третье же досталось еще одному участнику из Санкт-Петербурга Константину Коробову, образовательный центр винной культуры «Академия вина».

Победители  XVI всероссийского конкурса сомелье

Всероссийский Конкурс на звание «Лучшего сомелье» проводится уже в шестнадцатый раз. Профессионализм участников оценивают ведущие специалисты области, среди которых председатель жюри и президент РАС Алексей Сидоров, вице-президент РАС и соучредитель компании Simple Анатолий Корнеев, президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, президент грузинской ассоциации сомелье Шалва Хецуриани, член совета директоров компании Simple Сандро Хатиашвили,  а также лучшие сомелье страны, победившие в этом конкурсе в прошлые годы.

Жюри. XVI Всероссийский конкурс сомелье

 

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017