Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Голландии изготовили платье из грибницы

20 мая 2016

Дизайнер Анила Хойтинк из Амстердама нашла самый экологически чистый способ изготовления одежды. В чашках петри она выращивает мицелий и в течение 9-10 дней получает несколько сотен аккуратных дисков. Располагая их на манекене, Анила создаёт платья с идеальной посадкой. Остаётся оставить платье на несколько дней, чтобы грибницы срослись, а затем высушить. Сначала грибная ткань получалась ломкой и непригодной для использования, но через несколько лет опытов дизайнеру удалось сделать ткань мягкой и эластичной. В готовом виде платья из грибницы не токсичны, влагоустойчивы и даже огнеупорны. Возможно, что в ближайшие годы одежда из грибной ткани найдёт своё место на подиумах мира. 

В Голландии изготовили платье из грибницы

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017