Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Производители еды отказываются от трансжиров

08 июня 2016

11 крупных мировых производителей продуктов и напитков, среди которых The Coca-Cola Company, Ferrero, Mars, McDonald’s, Nestlé, PepsiCo и Unilever приняли решение через 2 года сократить количество трансжиров в своей продукции до 1%. По мнению ВОЗ, в такой концентрации трансжирные кислоты не наносят существенного вреда здоровью потребителей, в то время как их высокое содержание грозит заболеваниями сердца и сосудов, опухолями, бесплодием и прочими проблемами со здоровьем. Сокращение трансжиров в рецептуре продуктов питания означает повышение содержания полезных жиров: моно- и полиненасыщенных жирных кислот из растительного сырья, прошедшего минимальную обработку. Крайний срок для сокращения трансжиров в продукции Членов Международного альянса производителей продуктов питания и напитков (IFBA) назначен на 18 июня 2018 г.

Сокращение использования вредных жиров крупными корпорациями благоприятно скажется на российском рынке, где до сих пор не существует ограничений на трансжиры и не предусмотрена специальная маркировка на упаковке, что позволяет выпускать кондитерские изделия с непозволительно высоким содержанием этих веществ.
 

Производители еды отказываются от трансжиров

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017