Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В России наблюдается дефицит хлебопекарной муки

06 октября 2016

Российские мукомолы выразили свою обеспокоенность по поводу дефицита хлебопекарной муки, который составляет 12,6 миллиона тонн. Эксперты отмечают, что качество зерна снижается с каждым годом, несмотря на огромный урожай, и это, в свою очередь, негативно сказывается на качестве хлеба. Согласно цифрам, на 1 сентября 2016 года доля пшеницы 3-го класса, необходимая для производства хлебопекарной муки, в валовом сборе составила всего 18%, в то время как в 2012 году, например, данный показатель составлял 48,2%. Дефицит пшеницы 3-го класса при производстве хлеба приходится замещать пшеницей более низкого качества. В настоящее время уже разработан проект ГОСТа, который разрешает введение в помольные партии зерна даже фуражной пшеницы 5-го класса при условии, если она не заражена и соответствует требованиям качества. 

В России наблюдается дефицит хлебопекарной муки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Суп из консервы сардины
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017