Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Испанский ресторан имеет собственного психотерапевта

03 апреля 2017

Испанский ресторан El Celler de Can Roca в Жироне, который имеет три звезды Мишлен и является двукратным победителем рейтинга 50 лучших ресторанов мира, лидирует не только в сфере гастрономии – заведение имеет собственного психотерапевта для персонала. Психолог Имма Пуч приезжает в ресторан один раз в неделю по вторникам, чтобы проводить групповые занятия с персоналом в количестве 60 человек, а также с самими братьями Рока, которые являются основателями заведения. В такой ограниченной среде отношения могут накаляться, создавая напряженность, поэтому психотерапевтические занятия направлены на снижение стресса, а также улучшение отношений между работниками кухни и столовой.

В то время как работники ресторанной сферы зачастую сосредоточены на качестве блюд и современности кухонного оборудования, не всегда уделяется должное внимание самим людям. Имма Пуч считает, что психологическое состояние персонала может оказать влияние на еду: «Блюдо, которое было приготовлено под напряжением и в плохом настроении, безусловно, отличается на вкус». 

Испанский ресторан имеет собственного психотерапевта

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017