Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Новая технология позволит сделать пивоварни более экологичными

26 июля 2017

Ученые из Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса разработали способ, позволяющий сделать пивоварни более экологичными. По словам специалистов, в процессе производства пива в атмосферу высвобождается больше углекислого газа, чем при производстве газировки, и эту проблему можно решить с помощью специальных микрокапсул. Капсулы содержат бикарбонат натрия, который поглощает углекислый газ в пористую наружную оболочку, сделанную из силикона. Согласно результатам предварительных испытаний, микрокапсулы могут помочь сократить выбросы углекислого газа на целых 75%. Представители лаборатории говорят, что углеродные капсулы будут достаточно доступными, чтобы даже небольшие пивоваренные предприятия смогли сделать свое производство экологичным. 

Новая технология позволит сделать пивоварни более экологичными

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017