Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Россияне стали есть больше минтая

10 августа 2017

Специалисты Ассоциации добытчиков минтая сообщают, что россияне стали употреблять больше минтая, изменив представление о нем как о продукте питания для кошек. Согласно полученным данным, на сегодняшний день этот вид рыбы составляет до 15% рыбного меню наших соотечественников, тогда как всего два года назад количество минтая в рыбном рационе не превышало 6%. По словам экспертов, причины данного явления кроются не только в изменениях вкусовых предпочтений россиян, но и в снижении доходов населения. Килограмм минтая можно приобрести за 130-140 рублей, что является доступным практически для каждого россиянина. Исследователи сообщают, что в прошлом году среднестатистический россиянин съел за год 2,5 кг минтая. Для сравнения, в США этот показатель составляет 1,6 кг, в европейских странах – 1,9 кг. 

Россияне стали есть больше минтая

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат из помидор с луком на зиму Салат на зиму «Аппетитный» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017