🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Традиционная индонезийская лапша названа самой уродливой лапшой в мире

В индонезийском городе Бантул готовят традиционную лапшу Ми Летек исключительно на домашних фабриках и только вручную. Уникальный процесс приготовления лапши Ми Летек, существующий более 2000 лет, заключается в использовании силы буйвола и методе сплющивания лапши до тех пор, пока она не станет твердой и плоской. Местные жители готовят ее из измельченного в муку корня маниоки, из-за которого она и выглядит тусклой и серой, поэтому лапшу назвали «Летек» (в переводе грязная лапша) и вручили титул самой уродливой лапши в мире. Еще одна особенность индонезийской лапши в ее ограниченном сроке хранения за счет отсутствия в ингредиентах химикатов и консервантов. Если в течение 10 дней лапша, произведенная на фабрике, не будет распродана, то вся партия, изготовленная одновременно, должна быть выброшена и не подлежит употреблению. На сегодняшний день в Бантуле сохранилось две настоящие фабрики по производству традиционной лапши Ми Летек. 

Традиционная индонезийская лапша названа самой уродливой лапшой в мире

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»