🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые создали розовый рис с говядиной

Ученые из Университета Ёнсе в Сеуле, Южная Корея, создали гибрид риса с добавлением говяжьего белка и жировых клеток. В лаборатории исследователям удалось закрепить говяжьи клетки на рисовых зернах, предварительно покрыв их рыбным желатином и оставив для культивирования в чашке Петри на срок до 11 дней. Гибридный рис имеет ярко-розовый цвет и содержит на 8% больше белка и на 7% больше жира, чем обычный рис. Зерна более твердые и хрупкие, чем натуральные, и при варке сохраняют свой традиционный вид. По вкусу новый рис не похож на говядину, он имеет легкий ореховый привкус с нотками умами и хорошо сочетается с различными блюдами. Ученые также изучают возможность сочетания риса с другими видами мяса или рыбы, чтобы в дальнейшем удовлетворять разные вкусы.

 

Ученые создали розовый рис с говядиной

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»