Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Семейные обеды улучшают питание детей

09 января 2013

Ученые Университета Линдса обнаружили, что самый простой воскресный обед способен улучшить питание детей. Результаты нового исследования показали, что совместные семейные обеды (хотя бы раз в неделю) повышают употребление детьми овощей и фруктов до рекомендуемой нормы.

Опрос 2389 детей, обучающихся в 5 начальных школах Великобритании, показал, что почти две трети детей (63%) не употребляют рекомендованную ВОЗ дневную норму фруктов и овощей (400 г). Дети, которые всегда ели вместе со своей семьей за одним столом, в среднем употребляли на 125 г овощей и фруктов больше, чем дети, которые никогда не трапезничали вместе со своими семьями. Даже те дети, которые питались в кругу семьи всего 1-2 раза в неделю, ели на 95 г овощей и фруктов больше. Исследования также показали, что если родители сами ели овощи и фрукты, дети также съедали больше здоровой пищи. «Наблюдая за тем, что едят родители, а также братья и сестры, дети формируют свои собственные пищевые привычки и предпочтения, – говорит руководитель исследования, профессор Джанет Кейд. – Современная жизнь предоставляет мало возможностей собираться за одним столом, но, как показывает наше исследование, всего одного совместного обеда в неделю достаточно, чтобы улучшить питание детей».

Семейные обеды улучшают питание детей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!