Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Цвет чашки усиливает вкус кофе

14 января 2013

Цвет чашки влияет на восприятие вкуса. К такому выводу пришли ученые из Политехнического Университета Валенсии (Испания) и Оксфорда. В исследовании принимали участие 60 человек, которым был предложен горячий шоколад в 4 чашках разного цвета – белого, кремового, красного и оранжевого. Участники оценили посуду и ее содержимое в плане вкуса, шоколадного аромата и степени сладости по шкале от 1 до 10. Напиток во всех чашках был одинаковым. Однако, по данным опроса, в оранжевых и кремовых чашках напиток был вкуснее. Наименее вкусным участникам показался напиток в белых чашках.

 Существует множество исследований на тему восприятия цвета. Например, известно, что красные леденцы кажутся слаще зеленых. Интересным является также факт, что с возрастом восприятие цвета усиливается. Дети подвержены влиянию цвета меньше всех.

Цвет чашки усиливает вкус кофе

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!