Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Ученые нашли главную причину переедания

14 января 2013

Роберт Ластиг (Robert Lustig), профессор Университета Калифорнии предположил, что переедание – это более серьезная проблема, чем до сих пор считалось. По мнению профессора, справиться с перееданием при помощи силы воли современному человеку становится всё сложнее, потому что рацион изобилует сахаром и другими простыми углеводами. Избыток простых углеводов делает мозг нечувствительным к лептину – так называемому «гормону насыщения», при помощи которого тела сигнализирует о том, что еды больше не требуется. Когда сигналы лептина не доходят до мозга, пища продолжает казаться вкусной даже тогда, когда в ней нет необходимости. Профессор Ластиг считает, что вырваться из порочного круга можно только путём постепенного отказа от сахара, белого хлеба и прочих продуктов с высоким содержанием простых углеводов. Только так человек с избыточным весом сможет обрести контроль над своим аппетитом.

Ученые нашли главную причину переедания

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!