Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ученые нашли главную причину переедания

14 января 2013

Роберт Ластиг (Robert Lustig), профессор Университета Калифорнии предположил, что переедание – это более серьезная проблема, чем до сих пор считалось. По мнению профессора, справиться с перееданием при помощи силы воли современному человеку становится всё сложнее, потому что рацион изобилует сахаром и другими простыми углеводами. Избыток простых углеводов делает мозг нечувствительным к лептину – так называемому «гормону насыщения», при помощи которого тела сигнализирует о том, что еды больше не требуется. Когда сигналы лептина не доходят до мозга, пища продолжает казаться вкусной даже тогда, когда в ней нет необходимости. Профессор Ластиг считает, что вырваться из порочного круга можно только путём постепенного отказа от сахара, белого хлеба и прочих продуктов с высоким содержанием простых углеводов. Только так человек с избыточным весом сможет обрести контроль над своим аппетитом.

Ученые нашли главную причину переедания

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!