Ученые обнаружили, что страны, которые употребляют много молока и молочной продукции, имеют большое количество лауреатов Нобелевской премии. Молоко богато витамином D, который улучшает умственные способности. Исследование, проведенное в прошлом году, уже показало связь между странами, употребляющими шоколад, и числом нобелевских лауреатов. Так как шоколад часто употребляется с молоком, не может ли это быть секретом успеха?
Ученые изучили 22 страны, рассмотрев в каждой из них число нобелевских лауреатов и количество молока, употребляемого на душу населения. Швеция имеет самое большое число лауреатов Нобелевской премии, не отстает она и в количестве потребляемого молока – 340 л в год. Швейцария, которая употребляет 300 л молока на душу населения в год, может похвастаться 32 лауреатами Нобелевской премии. Китай имеет самое низкое число нобелевских лауреатов, как и самое низкое потребление молока (25 л в год). Исследователи считают, что высокое потребление молока связано с особенностями системы образования. Так что если хотите стать нобелевским лауреатом, запивайте шоколад молоком! Горячий шоколад – также отличный вариант.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»