Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Как избавиться от усталости после еды?

22 апреля 2013

Если после сытного обеда вас посещает желание вздремнуть, знайте, что вы не одиноки. Предлагаем вам несколько способ поддержания энергии в течение дня благодаря небольшим изменениям в своем питании.

Ешьте сбалансированную пищу
Еда и напитки не должны заставлять вас чувствовать себя уставшим. Если вы чувствуете упадок сил в течение двух часов после еды, это верный признак неправильного питания: вы либо неправильно сочетаете продукты, либо вам не хватает определенной пищи. Комбинирование трех продуктов в каждый прием пищи в нужном количестве обеспечит вас энергией на весь день. Кроме того, употребление пищи 3-4 раза в день в одно и то же время поможет регулировать уровень сахара в крови и предотвратит сбои энергии.

Не ходите пять часов без еды в течение дня
Даже если на завтрак вы едите два яйца и тост со сливочным маслом, ожидание нескорого обеда может сделать вас уставшим. Думайте о своем теле как об автомобиле, который нуждается в заправке каждые четыре часа. Небольшая закуска зарядит вас энергией до следующего приема пищи.

Ешьте чаще
Есть меньше, но чаще – это отличная стратегия для похудения и предотвращения чувства усталости после еды. Сбалансированное питание 4-5 раз в день небольшими порциями поможет ограничить тягу к вредным продуктам и избежать переедания, связанного с последующим упадком сил.

Ограничьте потребление сахара
 Двести лет назад американцы съедали около 2 фунтов сахара на душу населения в год. Сегодня эта цифра выросла до 60 фунтов. Неудивительно, что показатели хронических заболеваний просто зашкаливают. Избыток сахара, кроме того что потенциально ведет к появлению диабета II типа, оказывает токсическую нагрузку на печень, вызывая вялость и ослабление иммунитета.

Холестерин не так плох, как вы думаете
Животные жиры в умеренных количествах является отличным средством в предотвращении колебаний энергии. Яйца вкрутую и сыр являются неплохими вариантами. Помните, что животные жиры должны быть минимально обработаны.

Как избавиться от усталости после еды?

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!