Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Грибы преобразовывают ультрафиолетовое излучение в витамин D

06 мая 2013

Нахождение грибов на солнце может насытить их витамином D, показало новое исследование. Витамин D имеет важное значение для иммунной системы, усвоения кальция, здоровья костей и зубов. Ученые рекомендуют доставать грибы из упаковки и оставлять их под солнцем за полчаса до еды. Их последующее приготовление не снижает содержание витамина D. Так же, как и наша кожа, грибы преобразовывают ультрафиолетовое излучение в витамины и продолжают делать это даже после того, как они были собраны. В исследовании одним испытуемым в течение 12 недель давали витамин D, а другим – грибной порошок, подвергнутый воздействию солнечных лучей. В конце эксперимента не было никаких существенных различий в уровне витамина D среди участников.

Грибы преобразовывают ультрафиолетовое излучение в витамин D

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!