Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Чашка горячего шоколада перед сном может предотвратить диабет

20 июня 2013

Чашка горячего шоколада перед сном может предотвратить диабет, сообщают ученые из Университета Пенсильвании (США). В исследовании мыши, которых кормили продуктами с высоким содержанием жира, вызывающих ожирение и диабет типа 2, пострадали меньше всего при введении в рацион порошка какао. Также ученые обнаружили небольшое, но значительное падение скорости прироста массы тела у подопытных мышей при использовании какао. Исследователи считают, что их выводы, опубликованные в Европейском журнале питания, могут помочь людям.

Темный шоколад богат флавонолами – химическими веществами, которые повышают кровоток за счет расширения сосудов. Какао-порошок уменьшает количество вредных жиров в печени, называемых триглицеридами, примерно на одну треть. Слишком большое количество этих жиров
является признаком жировой болезни печени и связаны с воспалением и диабетом. «Большинство исследователей ожирения, как правило, держатся подальше от шоколада, потому что в нем высокое содержание жира и сахара, – говорит профессор Ламберт. – Однако, какао-порошок характеризуется низким содержанием жиров и низким содержанием сахара».

Чашка горячего шоколада перед сном может предотвратить диабет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!