Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

То, что вы ели в 3 года, определяет риск сердечных заболеваний в дальнейшей жизни

04 июля 2013

Рацион ребенка в возрасте трех лет может определить риск сердечных заболеваний в его дальнейшей взрослой жизни, сообщают канадские ученые. Исследование показало, что последствия нездорового питания начинаются в раннем возрасте, и повышенный уровень холестерина можно диагностировать у детей уже в возрасте от трех до пяти лет. Это предполагает, что мероприятия по охране здоровья должны начинаться как можно раньше. Связь между пищевым поведением и риском сердечно-сосудистых заболеваний показывает, что здоровое питание в раннем возрасте может сократить риск сердечных заболеваний в дальнейшей жизни.

Канадские ученые изучили 1076 детей дошкольного возраста, рассматривая взаимосвязь между питанием и уровнем ЛПВП – маркером сердечно-сосудистого риска в дальнейшей жизни. Согласно полученным выводам, здоровая диета с самого раннего возраста будет способствовать правильному питанию в дальнейшем и предотвратит сигнальные признаки сердечно-сосудистых заболеваний, такие как повышенный уровень холестерина.

То, что вы ели в 3 года, определяет риск сердечных заболеваний в дальнейшей жизни

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Деревенский» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Тонкие блины на молоке Тефтели из гречки с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!