Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Нет любви искреннее, чем любовь к шоколаду

07 июля 2013

Не зря говорят, что влюбленного человека видно по глазам. Ученые из Филадельфии (США) исследовали реакцию мозга на дегустацию еды и обнаружили, что они могут быть измерены через глаза. В сетчатке глаза выделяется допамин, когда зрительный нерв активируется в ответ на воздействие света. Высвобождение допамина расширяет зрачки – аналогичный процесс происходит, когда человек влюблен или испытывает страсть. Ученые провели исследование с использованием электроретинографии, которая записывает электрический ответ в сетчатке на свет. Они обнаружили, что электрические сигналы в сетчатке возрастали в ответ на вспышку света, когда в рот участников был помещен маленький кусочек шоколадного торта. Когда ученые давали испытуемым воду, подобная реакция отсутствовала. Теперь исследователи считают, что не существует более искренней любви, чем любовь к шоколаду.

Нет любви искреннее, чем любовь к шоколаду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!