Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Столовые приборы могут изменить вкус еды

10 июля 2013

Новое исследование, проведенное учеными из Оксфордского университета, показало, что столовые приборы влияют на вкус и текстуру пищи. Цвет, форма и вес приборов могут сделать еду по ощущениям более сладкой, соленой или густой. Проведенные эксперименты показали, что йогурт воспринимался как более сладкий и насыщенный по вкусу, когда его ели пластиковой ложкой, а не металлической. Когда йогурт ели черной ложкой, он казался менее сладким. Исследователи также отметили, что сыр воспринимается как более соленый, когда его едят ножом, а не вилкой или шпажкой. Исследование было опубликовано в американском журнале Flavour («Вкус»), в нем приняли участие 100 дегустаторов. В прошлом году британский шеф-повар Хестон Блюменталь принимал участие в исследовании, которое показало, что ложки, сделанные из различных металлов, сильно влияют на вкус пищи.

Столовые приборы могут изменить вкус еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Лола» Салат «Деревенский» Салат «Грибная поляна» Вкусный салат с морской капустой Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017