Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Столовые приборы могут изменить вкус еды

10 июля 2013

Новое исследование, проведенное учеными из Оксфордского университета, показало, что столовые приборы влияют на вкус и текстуру пищи. Цвет, форма и вес приборов могут сделать еду по ощущениям более сладкой, соленой или густой. Проведенные эксперименты показали, что йогурт воспринимался как более сладкий и насыщенный по вкусу, когда его ели пластиковой ложкой, а не металлической. Когда йогурт ели черной ложкой, он казался менее сладким. Исследователи также отметили, что сыр воспринимается как более соленый, когда его едят ножом, а не вилкой или шпажкой. Исследование было опубликовано в американском журнале Flavour («Вкус»), в нем приняли участие 100 дегустаторов. В прошлом году британский шеф-повар Хестон Блюменталь принимал участие в исследовании, которое показало, что ложки, сделанные из различных металлов, сильно влияют на вкус пищи.

Столовые приборы могут изменить вкус еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!