В Токио открылась сеть бутиков Sembikiya Fruit Parlor, которая продаёт фрукты по цене, сравнимой со стоимостью драгоценных камней. Дыни, яблоки, груши, виноград и прочие дары природы, представленные на полках этих магазинов, настолько прекрасны, что недостатка в покупателях нет. Поставщики Sembikiya Fruit Parlor прилагают титанические усилия, чтобы вырастить фрукты и ягоды идеальной формы, с безупречным вкусом и ароматом. Например, дыни сорта Юбари, которые стоят от 160 долларов за штуку, выращиваются в жаркой провинции Шизуока, в специальных теплицах с кондиционерами. В особенно жаркие дни фермеры надевают на дыни бумажные шапочки. Дюжина роскошных ягод клубники стоит в Sembikiya Fruit Parlor 68 долларов, а коробка идеальной вишни – 160 долларов. Консультанты магазина непременно спросят, к какому дню вы выбираете угощение, и помогут выбрать те фрукты или ягоды, которые достигнут максимума вкуса именно к вашему празднику.
Идея продавать фрукты как предметы роскоши родилась в Японии в 1834 году, когда самурай Бензо Ошима начал назначать более высокую цену на особенно удавшиеся партии товара.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»