Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Люди склонны недооценивать количество калорий в нездоровой пище, если в нее добавлены фрукты

24 июля 2013

Согласно новому исследованию, проведенному американскими учеными, люди склонны думать, что добавление полезных гарниров в нездоровые блюда сделает их менее калорийными. В ходе эксперимента испытуемым было предложено оценить количество калорий в блюде на полезной основе, таком как салат, и в менее полезном пироге. Когда к пирогу были добавлены фрукты, участники предположили, что калорийность пирога стала на 16% меньше, чем когда он был без фруктов. Эксперты предполагают, что «наш мозг, видимо, думает, что здоровая добавка к блюду как-то вычитает калории из него». Когда дело дошло до оценки количества калорий в полезном блюде, участники были более или менее точными, независимо от того, добавлялось ли к блюду что-то полезное или вредное. Таким же образом морковный торт может быть оценен как более полезный только лишь потому, что содержит овощи, хотя на самом деле может содержать большое количество жира и углеводов.

Люди склонны недооценивать количество калорий в нездоровой пище, если в нее добавлены фрукты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!