Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Мороженое, которое не тает в руках

09 августа 2013

Гарвардский инженер Дэвид Эдвардс после изобретения съедобной упаковки для пищевых продуктов WikiCell решил не останавливаться на достигнутом и создал мороженое WikiPearls, которое не тает в руках до восьми часов. Это возможно благодаря съедобной оболочке, которая носит общее название WikiCell. Мороженое представляет собой шарики в оболочке из кокоса, ореха или арахиса, скрепленной смесью ионов кальция и альгината, получаемого из водорослей. Мороженое WikiPearls доступно в трех вариантах: манго в кокосовой оболочке, шоколад в ореховой оболочке и ваниль в арахисовой оболочке. Попробовать новинку можно в Париже в кафе под названием WikiBar, которое прославилось своими продуктами в съедобной упаковке. Дэвид Эдвардс полагает, что съедобная оболочка вскоре завоюет весь мир, ведь в нее можно поместить любую еду от супа до салата.

Мороженое, которое не тает в руках

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!