Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Мороженое, которое не тает в руках

09 августа 2013

Гарвардский инженер Дэвид Эдвардс после изобретения съедобной упаковки для пищевых продуктов WikiCell решил не останавливаться на достигнутом и создал мороженое WikiPearls, которое не тает в руках до восьми часов. Это возможно благодаря съедобной оболочке, которая носит общее название WikiCell. Мороженое представляет собой шарики в оболочке из кокоса, ореха или арахиса, скрепленной смесью ионов кальция и альгината, получаемого из водорослей. Мороженое WikiPearls доступно в трех вариантах: манго в кокосовой оболочке, шоколад в ореховой оболочке и ваниль в арахисовой оболочке. Попробовать новинку можно в Париже в кафе под названием WikiBar, которое прославилось своими продуктами в съедобной упаковке. Дэвид Эдвардс полагает, что съедобная оболочка вскоре завоюет весь мир, ведь в нее можно поместить любую еду от супа до салата.

Мороженое, которое не тает в руках

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!