Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Парламенте Великобритании запрещены яйца

10 сентября 2013

Палата Общин Парламента Великобритании приняла решение исключить из меню своей столовой яичницы, омлеты и другие блюда из яиц, так как они могут быть заражены возбудителями сальмонеллёза и других опасных заболеваний. Чтобы не лишать парламентариев привычного вкусного завтрака, было решено использовать порошки и пастеризованные яичные смеси из Голландии. Десерты, в которых используются сырые яйца, полностью исключены из меню. Та же судьба постигла стейки с кровью. Нововведения вызвали сильное недовольство среди членов парламента. Внук Уинстона Черчилля Никлас Сомс (Nicholas Soames) назвал эти меры предосторожности абсурдными, ведь необоснованная боязнь сальмонеллы может вызвать панику среди населения. В 1988 году подобные меры привели к отставке министра здравоохранения.

В Парламенте Великобритании запрещены яйца

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!