Мы привыкли видеть вино в трех цветах: белом, красном и розовом. Но ученый и фотограф Гэри Гринберг в своих фотографиях раскрывает новые цветовые оттенки вина, которые невозможно увидеть невооруженным глазом. Для этого он использует микроскоп, помещая под него капли вина. В качестве «испытуемых» выступили вина Мерло, Божоле и Зинфандель. Увеличенные изображения демонстрируют сахар радужного цвета, содержащийся в различных видах вина, а также интересные формы и узоры, которые образованы его частицами. Сахар в вине проявляется в виде ярких разноцветных кристаллов. Данный проект доктор Гринберг начал с целью показать, что обычные предметы могут оказаться удивительно красивыми, если их поместить под объектив микроскопа.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»