Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Вино под микроскопом

12 сентября 2013

Мы привыкли видеть вино в трех цветах: белом, красном и розовом. Но ученый и фотограф Гэри Гринберг в своих фотографиях раскрывает новые цветовые оттенки вина, которые невозможно увидеть невооруженным глазом. Для этого он использует микроскоп, помещая под него капли вина. В качестве «испытуемых» выступили вина Мерло, Божоле и Зинфандель. Увеличенные изображения демонстрируют сахар радужного цвета, содержащийся в различных видах вина, а также интересные формы и узоры, которые образованы его частицами. Сахар в вине проявляется в виде ярких разноцветных кристаллов. Данный проект доктор Гринберг начал с целью показать, что обычные предметы могут оказаться удивительно красивыми, если их поместить под объектив микроскопа.

Вино под микроскопом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Легкий салат «Россо» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!