Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Британское правительство запретило готовить яичницу

12 сентября 2013

Правительство Великобритании запретило жителям страны употреблять два самых популярных простых блюда из свежих яиц – яичницу и омлет. Это связано с подозрением в зараженности яиц сальмонеллой. Под запрет попали также и муссы, приготовленные из яиц. Безопасные пастеризованные яйца будут поставлять в страну из Голландии. Большинство депутатов поддержали данный указ, называя его «разумной предосторожностью», но другие политики утверждают, что это может повлечь новую вспышку паники, которая привела к отставке министра здравоохранения Эдвина Карри в 1988 году после того, как он сообщил общественности о том, что большая часть производимых в Великобритании яиц заражена сальмонеллой. Данная новость также вызвала недовольство со стороны фермеров и производителей яиц, так как привела к резкому падению продаж.

Британское правительство запретило готовить яичницу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!