Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Треть продуктов питания, производимых во всем мире, идет в отходы

02 октября 2013

Согласно недавнему докладу Организации Объединенных Наций, почти 30% сельскохозяйственных земель в мире используется напрасно. Продукты питания в виде отходов производят больше парниковых газов, чем любая страна, за исключением Китая и Соединенных Штатов. Если сравнивать пищевые отходы со страной, то это был бы третий по величине источник выброса парниковых газов после Китая и США. Это не может не сказываться на глобальном потеплении. Каждый год почти треть всех продуктов питания, предназначенных для потребления человеком (около 1,3 миллиарда тонн), выбрасывается. В промышленно развитых странах большая часть отходов образуется из-за потребителей, покупающих слишком много и выбрасывающих то, что они не съедают. В развивающихся странах – это в основном результат неэффективного сельского хозяйства и отсутствия надлежащих условий хранения продуктов. Сокращение пищевых отходов не только поможет избежать загрязнения и без того скудных природных ресурсов, но и уменьшит необходимость повышения производства продовольствия в целях удовлетворения спроса населения в будущем. Специалисты ООН предупреждают, что пищевые отходы представляет опасность для климата планеты и советуют поощрять потребителей в развитых странах покупать только нужные продукты и практично использовать остатки еды.

Треть продуктов питания, производимых во всем мире, идет в отходы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!