Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Британские ученые доказали, что место хранения яиц не имеет никакого значения

01 октября 2013

Некоторые полагают, что яйца должны храниться в холодильнике, чтобы предотвратить пищевые отравления, а другие настаивают на том, что наилучшей для хранения яиц является комнатная температура. Британские ученые решили разобраться в этом вопросе. Специалисты лаборатории FoodTest хранили две партии яиц в течение двух недель: одну партию – при комнатной температуре, а другую – при обычной температуре в холодильнике. Образцы из обеих партий регулярно проверялись на наличие бактерий, таких как кишечная палочка, стафилококки, сальмонеллы и другие. Результаты, полученные в начале эксперимента, в конце первой недели и в конце второй недели, оказались одинаковыми для обеих групп. Таким образом, место хранения яиц никаким образом не влияет на размножение бактерий, поэтому эксперты советуют хранить яйца именно так, как вам удобно, или при комнатной температуре, или в холодильнике.

Британские ученые доказали, что место хранения яиц не имеет никакого значения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017