Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Эксперты считают, что здоровое питание в школе мало влияет на вес детей

14 октября 2013

Двухлетние испытания новой системы здорового питания в двух лондонских школах не обнаружили никаких изменений в индексах массы тела детей, которые перешли от упакованных обедов к овощам и фруктам. Эксперты считают, что школьное питание мало влияет на детское ожирение, так как дети проводят больше времени дома. И именно там они с лихвой восполняют пробелы в школьном питании жирными и сладкими продуктами.

В докладе, подготовленном для Министерства образования Великобритании, говорится, что хотя дети стали есть меньше жирных и сладких блюд в школе, во внеурочное время они компенсируют их недостаток чипсами, бутербродами, картофелем-фри и газированными напитками. «Причина, почему школьные программы здорового питания не оказывают ожидаемого влияния на детское ожирения, кроется в том, что дети проводят относительно небольшой отрезок их жизни в школе», – сказал профессор Алан Смитерс из Букингемского университета, призывая к тому, что борьба с ожирением должна включать в себя более широкий комплекс мер, направленный на все аспекты жизни детей. Вероятно также, что два года – слишком короткий промежуток времени, чтобы увидеть улучшение здоровья и массы тела.

Эксперты считают, что здоровое питание в школе мало влияет на вес детей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!