Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Стул из грибов

13 ноября 2013

Нет ничего приятнее, чем отдохнуть с любимой книгой в удобном кресле. Но что, если это кресло сделано из съедобных продуктов и из него потом можно приготовить вкусные блюда? Все это может стать реальностью благодаря удивительному творению – 3D-стулу, созданному из грибов. Голландский дизайнер Эрик Кларенбик разработал уникальный стул из смеси соломы, воды и нитевидных грибов – мицелиев. Все компоненты стула были напечатаны отдельно при помощи 3D-принтера, затем объединены и покрыты биопластиком. Еще более необычный дизайн грибному стулу придают небольшие скопления вешенок в укромных уголках. Стул достаточно прочен для поддержки одного человека. Стоит заметить, что такой «живой» расходный материал обладает некоторыми преимуществами – он легкий, устойчивый и огнеупорный.

Стул из грибов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!