Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Углеводы могут стать виновниками депрессии

25 ноября 2013

Многие люди зачастую обращаются к высокоуглеводной еде, когда испытывают стресс или депрессию, но новое исследование предполагает, что это может принести больше вреда, чем пользы, еще больше ухудшив настроение. Американские ученые из Гарварда на протяжении 12 лет изучали связь между употреблением углеводов и депрессией. Они обнаружили, что женщины, которые едят много красного мяса и углеводов, таких как чипсы, макаронные изделия и хлеб, до 41% чаще будут диагностированы с депрессией. Зато те, кто потребляют оливковое масло, кофе, вино и рыбу, реже впадают в депрессию. Однако другие эксперты не согласны с такими выводами, утверждая, что люди употребляют углеводы, когда уже находятся в депрессивном состоянии. Так как наше настроение зависит от постоянного притока энергии из глюкозы в мозг, чтобы избежать депрессии, люди должны стараться употреблять в пищу продукты, которые высвобождают энергию медленно, то есть продукты с низким гликемическим индексом.

Углеводы могут стать виновниками депрессии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!