🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Тунец защитит сердце

Употребление тунца два раза в неделю помогает сократить риск смерти от сердечных заболеваний на треть, сообщают исследователи из Гарвардского университета. Они обнаружили, что жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в свежем тунце и лососе, способны защитить сердце. Эти кислоты способствуют снижению кровяного давления и частоты сердечных сокращений.

Второе исследование, проведенное учеными из Университета Вашингтона среди пожилых людей, продемонстрировало аналогичные результаты. Среди тех, кто ел тунец два и более раз в неделю, риск смерти от сердечных заболеваний был на 50% ниже. Однако это касается только запеченной рыбы. Жареная рыба не будет иметь тот же эффект, говорят исследователи.

Тунец защитит сердце

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»